連盟会員からの耳より情報

(一社)越前町観光連盟 寒仕込み味噌づくり体験と老舗料亭「小西亭」が教えてくれる本格ダシから作る味噌汁作り

更新日:2017年2月3日(金)

寒仕込み味噌づくり体験と老舗料亭「小西亭」が教えてくれる本格ダシから作る味噌汁作り

世界遺産にも登録された『和食』にかかせない『味噌』。
この体験プログラムでは、味噌や麹のもつパワーや女性にうれしい効果を楽しく学びながら「マイ味噌作り」を体験できます。
味噌作りの後は、老舗料亭「小西亭」が、本格的な「ダシ」の取り方から「みそ汁」の作り方をお教えします。
若い女性はもちろん、ベテラン主婦の方もぜひお申込みください。

●催行日
 2017年2月26日(日) 10:00~13:00 ※昼食後解散

●集合場所
あさひ愛農園手づくりみそ工房
(福井県丹生郡越前町東内郡4丁目604)

●料金
お一人4,500円(作った味噌はお持ち帰り(2kg)、昼食代付き

住所 丹生郡越前町厨71-335-1
TEL 0778-37-1234
URL http://www.town-echizen.jp/

戻る